Erfrischende Erdbeergrütze mit Eis im Strudel-Korb

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise in der Größe der Förmchen ausschneiden. Feuerfeste Tassen oder gewellte Förmchen mit etwas Öl bepinseln, Strudelteig portionsweise hineinlegen und ca. 10 Minuten backen. Strudel-Körbe ganz vorsichtig aus den Förmchen stürzen.

  • 2
    Rhabarber putzen, waschen, schälen, klein schneiden, in einen Topf geben. Ingwerwurzel schälen und reiben, zum Rhabarber geben. Zucker und Weißwein hinzufügen und aufkochen. Dann 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und die Rhabarbergrütze leicht binden.

  • 3
    Erdbeeren verlesen, waschen und klein schneiden, zur Rhabarbergrütze hinzufügen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

  • 4
    Erdbeer-Rhabarbergrütze in 4 tiefe Teller füllen. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen. Strudel-Körbe mit der Glasur verzieren, auf die Grütze setzen. Mit Vanilleeiskugeln füllen und sofort servieren.