Rezept Hochladen

Erdnussriegel

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Butter, 80 g Zucker, EI und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rechteckig ca. 12 x 30 cm ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 min. backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

    50 g Butter, Sahne, Honig und 120 g Zucker in einem Topf aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 10 min. dickcremig einkochen lassen. Geröstete, ungesalzene Erdnüsse untermengen, ca. 3 min. abkühlen lassen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ca. 30 min. abkühlen lassen. Streifen erst längs halbieren, dann jeden Streifen in ca. 15 Stücke (ca. 2 cm breit) schneiden.