Erdnuss-Toffee-Würfel

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdnüsse hacken. Mehl mit 150 g Butter, Mandeln, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen. Elektro-Ofen auf 175° vorheizen. Fettpfanne zur Hälfte fetten. Teig ½ cm dick in Größe des halben Bleches ausrollen, darauf legen. Offene Seite mit Alufolienstreifen befestigen. Im Ofen bei 175° (Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Sahne, Kandis, übrige Butter, Likör und Nüsse in einem Topf unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 40 Minuten einkochen, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist . Auf den Plätzchenboden streichen. Erst wenn das Karamell abgekühlt ist, Toffees in Würfel schneiden.