Erdnuss-Plätzchen
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Salz, 125 g Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen. Teig mit einem Nudelholz ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 6 bis 7 Minuten backen.
Für den Belag 50 g Butter und 50 g Zucker erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Sahne, gehackte Erdnüsse und kleingehackte Aprikosen zufügen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Diese Masse mit einem Teelöffel auf die vorgebackenen Plätzchen geben. Weitere 15 Minuten bei 150 °C backen. Kuvertüre schmelzen und die erkalteten Plätzchen damit am Boden bestreichen.