Erdnuss-Karamell-Kuller

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backblech mit Backpapier belegen. Erdnüsse fein hacken, Sahnetoffees in jeweils 6 kleine Stückchen schneiden. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 180 °C/Heißluft: etwa 160 °C.
    2. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
    3. Teig zu einer Rolle von etwa 60 cm formen und diese in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 1 Stück Sahnetoffee mit dem Teig umhüllen und zur Kugel formen. Die Kugeln in etwas Milch wenden und
    in den gehackten Erdnüssen wälzen. Die Kugeln auf das Blech legen. Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und etwa 18 Minuten backen.
    Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.