Erdnuss-Hack-Bällchen in Currysoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Erdnüsse grob in Stücke hacken. Hackfleisch, Hälfte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Ei und Cayennepfeffer verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 30 kleine Bällchen formen.

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 6 Minuten braten.
    Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Curry bestäuben und Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit 450 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe und eingelegten Pfeffer einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbällchen und Soße in der Pfanne erhitzen und mit restlichen Nüssen bestreuen.