Erdnuss-Bärchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und die Haferflocken darunter rühren. Die Butter mit der Erdnussbutter, dem braunen Zucker und dem Vanillezucker in einer zweiten Schüssel mit dem Quirl cremig rühren. Das Ei dazugeben und weiterquirlen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • 2
    Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und alles sorgfältig miteinander vermengen. Den Teig in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • 3
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4
    Vom Teig ca. 180 g abnehmen und zu einer Rolle formen. In zehn gleich große Stücke schneiden, Kugeln rollen und leicht flach drücken. Dies sind die Bäuche. Nun ca. 120 g abnehmen, zur Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Kugeln rollen, leicht flachdrücken und als Köpfe an die Bäuche drücken. 30 g vom restlichen Teig beiseite legen. Aus dem Rest (ca. 270 g) eine Rolle formen und in 60 gleich große Stücke teilen.

  • 5
    Mit einem Zahnstocher jeweils zwei Augen in den Kopf drücken und einen Bauchnabel. Die Rosinen in kleine Stücke schneiden und jeweils ein Stück in jede Mulde setzen. Die Bärchen in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.