Erdbeertorte mit Haselnussbiskuit

Zutaten für 12 Personen
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    Den Boden einer Springform vom 26 cm (durchm.) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2-21/2) vorheizen.

    Für den Biskuit die Eier, 4 EL Wasser, 150 g Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und mit den Schneebessen eines elektrischen Handrührgerätes schaumig schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, über die Eimasse geben und mit einem Schneebesen unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

    Aus dem Backofen nehmen und die Oberfläche mit dem Rum bepinseln. Anschließend den Biskuit noch 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den Buskuit zweimal waagerecht durchschneiden.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren kalt abbrausen, 14 gleichmäßig große Früchte zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren putzen und trocken tupfen. Ein Drittel der Früchte in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in eine Rührschüssel geben, den Joghurt, die Zitronenschale und den Saft sowie Zucker zufügen. Mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine tropfnass bei geringer Hitze auflösen und unter das Erdbeer-Joghurtpüree rühren. Die Masse 10 Minuten kalt stellen.

    Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, diese nochmals kräftig durchrühren. Die Sahne und die Erdbeerstückchen unter die Creme heben.

    Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umstellen. Die Erdbeer-Sahne und die Tortenböden abwechselnd einschichten, die oberste Cremeschicht sorgfältig glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Den Tortenring entfernen. 12 Erdbeeren putzen, waschen unf halbieren. Die beiden letzten Erbeeren in kleine Stücke scheiden. Die Torte mit den Erdbeeren garnieren.