Erdbeerschichttorte

Zutaten für 8 Personen
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    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser, Zucker und Salz steifschlagen. Das Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und unterheben. Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf das Papier 4 Kreise von 20 cm ø zeichnen. Die Kreise mit dem Teig ausstreichen.

    Backen: E-Herd 200 °C, HL-Herd 180 °C; 6 bis 8 Min. Die Biskuitböden auf ein angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Das Papier von den Böden lösen, bis zum Auskühlen locker darauf liegen lassen.

    Die gewaschenen Erdbeeren je nach Größe in Scheiben schneiden. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker zubereiten und abkühlen lassen, bis der Guss lauwarm ist. Joghurt, Zitronensaft und Vanillesoßenpulver gut verrühren. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und unter den Joghurt heben.

    Einen Biskuitboden auf eine Platte legen, einen Springformring darum setzen, den Boden mit Erdbeerscheiben belegen, etwas Tortenguss darüber geben und die Hälfte der Joghurtsahne darauf streichen. Mit dem nächsten Boden ebenso verfahren. Auf den dritten Boden nur Erdbeeren und Tortenguss geben. Den vierten Boden darauf setzen. Restliche Erdbeeren und Tortenguss gemischt darauf geben.

    Die Torte min. 4 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. Sahne steifschlagen, den Tortenrand damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.