Erdbeersalat mit Pistazienpesto

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Salat Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren und vierteln. Die Beeren in eine große Schüssel geben. Den Johannisbeer- oder Kirschlikör, 2 EL Puderzucker und 2 EL Zitronensaft über die Erdbeeren geben und alles vorsichtig mischen. Die Erdbeeren zugedeckt etwa 30 Minuten Saft ziehen lassen.

    Für das Pistazienpesto die Pistazien und die weiße Schokolade mit einem schweren Messer fein hacken. Oder Pistazien und Schokoladenstückchen in den Blitzhacker geben und darin fein hacken. Die Mischung in eine Schüssel füllen.

    Zitronensaft, 1/2 EL Puderzucker und Crème double zu Pistazien und Schokolade geben und untermischen. Die Erdbeeren in Portionsschälchen verteilen, das Pistazienpesto darauf anrichten. Mit Minze garnieren und sofort servieren.