Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sanella mit 150 g Zucker cremigrühren. Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. Springform fetten, den Teig darin glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Das Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen. Mit 100 ml kalter Milch glattrühren. 300 ml Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. In eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. sahne steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
    Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Vanillecreme auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren drauflegen. Das Tortengusspulver mit 4 gestrichenen EL mischen. Mit 500 ml kaltem Wasser mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Dden fertigen Tortenguss auf dem Kuchen verteilen. Für ca. 2 Stunden kaltstellen.