Erdbeerkuchen mit Sahne und Quark
Zutaten für 14 Personen
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Zubereitung
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1Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Rapsöl, Mineralwasser und Zitronensaft zufügen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform, 26 cm Durchmesser, geben. Glatt streichen und im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und bis auf 125 g schöne Früchte zum Verzieren putzen. Den Boden aus der Form lösen, auf eine Arbeitsplatte setzen und einen Tortenring rundum stellen.
Den Boden dicht an dicht mit ganzen Früchten belegen. Tortenguss nach und nach mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren. Erdbeer-Sirup zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Guss ganz leicht abkühlen lassen und gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. Torte ca. 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Joghurtcrème Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Schokolade hacken, Rest in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 1bis 2 EL Joghurtcrème verrühren. In die restliche Crème rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der gehackten Schokolade unter die Creme ziehen.
Die Joghurtcrème auf die Erdbeeren geben und locker glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden kühl stellen. Restliche Erdbeeren halbieren. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Mit Schokoladenröllchen bestreuen und mit Erdbeeren verzieren.