Erdbeerentarte

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Mürbeteig Mehl, Butterflöckchen, Zucker und 1 Eigelb zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen.
    Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen und eine Tarteform (24 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C / Gas Stufe 4) etwa 15-20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Falls der Teig noch roh ist, die Tarte nochmals etwa 10 Minuten backen.
    Für die Füllung etwa 4 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Sahne und 4 Eigelbe verrühren und den Pudding langsam unter diese Mischung rühren.
    Puddingcreme auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf die Tarte geben und servieren.