Erdbeercheesecake mit Cookieboden

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Einen hohen Tortenring (Ø 26cm) auf Backpapier stellen.

    Mandeln grob hacken und anrösten. Cookies zerbröseln, mit zerlassener Butter und Mandeln mischen und in die Form drücken.

    2 und 12 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Erdbeeren waschen und putzen.

    Ca. 700g pürieren. 200g mit 2 TL Zucker und den 2 Blatt aufgelöster Gelatine verrühren. Kalt stellen.

    Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 150g Zucker, Vanillezucker und Rest Erdbeerpüree verrühren. 13 Blatt aufgelöste Gelatine dazu geben. Dann die Sahne unterheben.

    Eine Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden geben und mit der Hälfte des Erdbeerpürees marmorieren. Mit dem Rest der Cremes ebenso verfahren. Torte über Nacht kalt stellen.

    350g Erdbeeren waschen und putzen. Eine Hälfte pürieren, mit 2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Torte mit dem Püree und Erdbeerstücken dekorieren.