Rezept Hochladen

Erdbeer-Yogurette-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Schokoriegel in Scheiben schneiden. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Erst Sahne dann Erdbeeren und Schokoriegelscheiben unter die Schmandmasse heben. Den Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeerschmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.