Erdbeer-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Schokolade reiben. Butter erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Eier mit 120 g Zucker cremig schlagen. Schokomasse unterrühren. Kokosraspel mit Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

    Teig in eine gefettete, mit Kokosraspel ausgestreute Springform (26er) füllen, glatt streichen. Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 800 g Früchte klein schneiden und solange kochen, bis sie zerfallen. Masse durch ein Sieb streichen und 500 ml Saft abmessen. Vanillinzucker einrühren. Gelatine ausdrücken, in den Saft rühren und kühlen stellen.

    125 g Sahne mit 125 g Crème fraîche steif schlagen, 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Boden quer halbieren. Tortenring um unteren Boden legen. Mit Crème fraîche-Sahne bestreichen, 2. Boden darauf setzen. 500 g Erdbeeren halbieren.

    Sobald der Saft zu gelieren beginnt, Beeren unterheben. Mandel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen. Erdbeergrütze auf dem Boden verteilen. ca. 1 Stunden Kühl stellen. 6 Esslöffel Sahne mit 2 Esslöffel Crème fraîche steif schlagen, Torterand damit einstreichen und Mandel daran festdrücken.