Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen. 24 Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Küchenrolle fein zerbröseln. Brösel und Butter vermengen. Boden einer Springform mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen, andrücken und kalt stellen.

    Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Gelatine einweichen. 6 Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    Sahne steifschlagen und mit den Biskuitstückchen unter die Creme rühren. Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Creme vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen und 14 halbierte Löffelbisquits um den Tortenrand stellen und andrücken. Torte mit Kakao bestäuben und nach Belieben mit Erdbeeren verzieren.