Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, 1 Prise Salz und 175 g Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

    100 g Mehl und Stärke (kein Backpulver) darauf sieben und unterheben. Butter darunter ziehen. 2/3 Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C ca. 20 min backen.

    Unter die übrige Masse 1 EL Mehl heben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 50 Streifen (ca. 4 cm lang) spritzen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen. Plätzchen bei gleicher Temperatur ca. 10 min backen. Alles auskühlen lassen.

    Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker und Saft nur kurz verrühren. Einen Tortenring um den Teigboden schließen. Mit Likör beträufeln. 2/3 Erdbeeren darauf verteilen.

    Mascarpone-Creme darauf streichen. Tortenring entfernen. Plätzchen an den Tortenrand setzen. Torte mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren und Minze verzieren.