Erdbeer-Terrine mit Zimt-Schaum

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Terrine die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren kurz abspülen und trockentupfen. Stielansätze entfernen und der Länge nach halbieren. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Orangen abreiben und die Schale in Zeiten abziehen.

    Alle Zitrusfrüchte auspressen. Den Saft mit Zucker, Pfeffer, Ingwer und Orangenzesten aufkochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Minze unterheben. Sechs kleine Förmchen so mit Frischhaltefolie auskleiden, dass die Seiten überhängen. Die Formen mit den halbierten Früchten auslegen und mit dem Sud komplett bedecken. Mit der Folie verschließen und über Nacht kalt stellen.

    Kurz vor dem Servieren die Sahne mit Zimt, Kefir und Likör schaumig aufschlagen.