Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst den geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 2,5 EL Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen.

    Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker so lange rühren, bis es eine helle Masse ist. Nun die Mascarpone hinzugeben, alles gut vermischen und das Eiweiß sorgsam unterheben.

    Den Boden einer am besten viereckigen Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen und mit der Hälfte der Rhabarber-Grand-Marnier-Flüssigkeit beträufeln. Nun das gesamte Rhabarberkompett darauf verteilen und anschließend die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben. Die restlichen Biskuits hineinlegen, mit Flüssigkeit beträufeln. Jetzt die Erdbeeren - möglichst ohne Saft - auf den Biskuits verteilen. Darauf dann die restliche Mascarponecreme geben und glattstreichen. Jetzt mindestens 1 Stunde kaltstellen und vor dem Servieren mit ein paar Erdbeeren garnieren.