Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren und Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Einige Erdbeeren zur Dekoration beiseitelegen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Butter mit Zucker,1 EL Vanillezucker und dem Ei ca. 2 min. cremig rühren. Mehlmischung darübersieben, mit Buttermilch verrühren und Rhabarber und 100g Erdbeeren unterheben. Mit Süßstoff abschmecken. Muffinform mit Öl einfetten. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Gas Stufe 2) ca. 20-25 min. backen. Muffins etwas auskühlen lassen. Restliche Erdbeeren mit restlichem Vanillezucker pürieren und Muffins mit Beerensoße und frischen Erdbeeren garniert servieren.