Erdbeer-Lasagne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine große Fettpfanne einfetten und mit Backpapier auslegen, Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Die Backmischung nach Anleitung zubereiten und auf das vorbereitete Blech geben, 20 Minuten backen. Kuchen mit Backpapier auf ein Rost geben und auskühlen lassen. Den Boden senkrecht halbieren.

    Die Erdbeeren waschen, entstielen und in feine Scheiben schneiden. Den Belag der Backmischung nach Anleitung zubereiten, eine Gebäckplatte auf eine große Platte legen, Creme halbieren und in eine Hälfte das Tränkepulver geben und verrühren, diese Masse dann auf die Platte streichen.

    Die Hälfte der Erdbeeren schuppenförmig darauf legen, den zweiten Boden auflegen, mit restlicher Creme bestreichen und dann mit restlichen Erdbeeren belegen.

    Tortenguss nach Anweisung zubereiten und von der Mitte her auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.