Erdbeer-Käsekuchen

Zutaten für 16 Personen
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    1. Für den Boden zerlassene Butter mit zerbröselten Löffelbiskuits (Gefrierbeutel/ Teigrolle) verkneten. Diese Mischung auf den Boden einer Springform verteilen und mit einem Esslöffel fest andrücken. Den Boden bei etwa 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: etwa 160°C) ca. 10 bis 15 Minuten vorbacken.

    2. Für den Belag die Erdbeeren entstielen und klein schneiden. Etwa 100 g geputzte Erdbeeren beiseite legen, und den Rest auf dem Teigboden verteilen.

    3. 400 g vom Mascarpone mit Quark, Zucker, Zitronensaft und etwas abgeriebener Schale verrühren. Speisestärke, Salz und Eier gleichmäßig unterrühren.

    4. Die Creme auf den Erdbeeren verteilen. Die Form wieder in den Ofen schieben und den Kuchen bei gleicher Temperatur in etwa 70 Minuten fertig backen.

    5. Kuchen in der Form erkalten lassen.

    6. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Erdbeerkonfitüre glattrühren und an den Kuchenrand streichen, Mandeln an den Kuchenrand drücken.

    7. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Restlichen Mascarpone und die Sahne cremig rühren, auf dem Kuchen mit einem Esslöffel wellenförmig verteilen und mit Erdbeerpüree verzieren. Den Kuchen etwa eine Stunde kalt stellen.