Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Eier mit 125g Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen,sieben.Das Mineralwasser mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren.Beide Mischungen abwechselnd in die Eiermasse rühren.
  • 2
    Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Backhitze: Elektroherd: vorgeheizt auf 175°C, Umluft: ca. 160°C, Gas: Stufe 2. Backzeit: 20-25 Minuten.Rund 10 Minuten nach dem Backen den Boden zum völligen Auskühlen auf ein Kuchenrost stürzen.
  • 3
    Die Erdbeeren vorbereiten, waschen und gut abtropfen lassen,trocken tupfen. 125g schöne Früchte zum Garnieren kalt stellen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Springform-oder einem Tortenring umstellen.Dicht mit Erdbeeren belegen. Den Tortenguss aus 150ml Wasser und dem Sirup nach Packungsanweisung bereiten, darüber verteilen. Die Torte ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Für die Joghurt-Creme die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine im Abtropfwasser bei milder Hitze unter Rühren verflüssigen, tropfenweise in die Joghurtcreme rühren. Etwas gelieren lassen, dann über die Erdbeeren streichen. Die Torte 5 Std. kalt stellen.
  • 5
    Rund 1/4 der Schokolade mit dem Sparschäler in Röllchen abschaben, die übrige grob hacken.Die zurückgelegten Erdbeeren halbieren. Die Torte aus der Form lösen und mit Erdbeer-Hälften und Schoko-Röllchen garnieren. Fertig.