Erdbeer-Flocken-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren waschen und putzen. 8 Stück mit 1 EL Zucker pürieren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Das Erdbeerpüree so unterziehen, dass die Creme rote Schlieren bekommt. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, mit Konfitüre bestreichen, den 2. Boden aufsetzen, eine 5 mm dicke Cremeschicht aufstreichen.

    Die restlichen Erdberren in Scheiben schneiden, 2/3 davon auf der Creme verteilen. Tortenrand mit Creme bestreichen, die restliche Creme kuppelförmig aufstreichen. Den oberen Kuppelteil mit den übrigen Erdbeeren belegen.

    Den 3. Boden zerpflücken, auf die Torte geben und leich andrücken. Die Torte mit Puderzucker bestäuben.