Erdbeer-Eistorte
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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11 Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Eigelbe und Puderzucker weiß-schaumig rühren. Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und mit Erdbeeren unter die Mascarponemasse heben. In die Form füllen, glatt streichen und 1 Std. gefrieren lassen.
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2Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit Zucker bestreuen, abkühlen lassen und mit den Keksen in einem Gefrierbeutel zu Krümeln zerdrücken. Butter zerlassen, Kekskrümel untermischen. 2 EL davon beiseitestellen. Übrige Krümelmasse leicht in die Eismasse drücken. Mindestens 6 Std., am besten über Nacht gefrieren lassen.
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3Torte 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Kuvertüre mit 50 g Sahne unter Rühren schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Torte stürzen und die Glasur darauf verteilen. Mit restlicher Keksmasse und Erdbeeren verzieren.
Titelbild von UAphoto/ Shutterstock