Erdbeer-Biskuit-Rolle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und die Eigelbe schaumig rühren. Erst das Mehl und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
    Auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Kühl stellen.
    Die Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit 2 Packungen Vanillezucker pürieren. Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen. Das Erdbeerpüree unterheben. Die Masse auf den Biskuitteig geben, gleichmäßig verteilen und das Ganze dann vorsichtig aufrollen.
    Für die Garnierung 2-3 der übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Rolle damit verzieren.