Erdbeer-Bananen-Salat in 25 Minuten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln.
-
2Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale von einer halben Zitrone mit einem Sparschäler dünn abziehen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden.
-
3Den Saft der Zitrone auspressen. Mit Puderzucker, 5 EL Wasser und den Zitrronenschalenstreifen sirupartig einkochen lassen.
-
4Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Bananen im Zitronensirup ca. 10 Minuten ziehen lassen.
-
5Den Erdbeer-Bananen-Salat dekorativ in 4 Dessertschalen anrichten. Jeweils 1 Kugel Zitroneneis auf den Salat setzen und sofort servieren.