Erdbeer-Baiser-Torte

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    Butter/Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe unter die Fettmasse geben und cremig
    rühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Milch hinzufügen.

    Eine Springform (24 cm) fetten und die Hälfte des Rührteiges hineinstreichen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 200 g Puderzucker hineingeben, so lange Rühren, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Die Hälfte der Baisermasse auf dem Teig in der Form geben.

    Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2 ca. 30 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und
    auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Springform säubern und den restlichen Teig/Baisermasse genauso backen. Erkalten lassen.

    Erdbeeren waschen, trocken tupfen und 3 bis 4 Erdbeeren mit Grün beiseite legen. Restliche Erdbeeren putzen. Gelatine in
    kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Zitrone gründlich waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    125 g Erdbeeren, Erdbeerkonfitüre, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, nach Packungs-
    anweisung auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Kalt stellen. 250 g Erdbeeren fein würfeln. Sahne steif schlagen.

    Um einen Baiserboden einen Tortenring schließen. Sobald das kaltgestellte Erdbeerpüree anfängt zu gelieren, steif geschlagene Sahne und Erdbeerwürfel unterheben.

    Erdbeersahnecreme auf dem Baiserboden im Tortenring glatt streichen. Mit dem 2. Baiserboden bedecken und die Torte
    ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Den Tortenring mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Tortenoberfläche mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Restliche beseitegelegte Erdbeeren mit Grün halbieren und kurz vor dem Servieren dekorativ auf die obere Tortenmitte legen.