Erdbeer-Baiser-Pie

Zutaten für 12 Personen
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    Butter, Mehl, 1 Prise Salz, 70 g Zucker, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. In Folie wickeln und ca 30 Minuten kalt stellen.

    Teig rechteckig (24 x 32 cm) ausrollen. Eine gefettete, rechteckige Tarteform mit herausnehmbarem Boden (20 x 28 cm) mit Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen, weitere 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Erdbeeren putzen und 500 g davon pürieren. Zitronensaft und 3 EL Zucker zufügen, mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Erdbeerpürree aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, einrühren und aufkochen. Eier trennen. Eigelbe und 2 EL heiße Creme verrühren, unter den Rest der Creme rühren. Die Creme in die Tarteform füllen und ca. 1 Stunde kühlen.

    Eiweiße steif schlagen, 1 Prise Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Pie verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 225 Grad ca. 6 Minuten überbacken. Mit restlichen Erdbeeren verzieren.