Erdbeer-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Ingwerpulver und 100 g Zucker verrühren. Ca. 5 min. dünsten. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g halbieren. Hefezopf in Scheiben schneiden, dick mit Butter bestreichen. Mit Butterseiten nach unten in die Form legen. Erdbeerhälften und die Hälfte des Rhabarber darauf verteilen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

    Eier trennen. Eigelb, Salz, Vanillezucker und restlichen Zucker cremig rühren. Quark, Mandeln und Stärke unterrühren. Rhabarber unterheben. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen und ebenfalls unterziehen. Masse auf dem Auflauf verteilen und ca. 35 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren verzieren und heiß servieren.