Erdäpfelbrot

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit dem Packpulver auf ein Brett sieben, die Kartoffel mit einer Reibe oder Kartoffelpresse drüber geben. Alles mit dem Zucker abbröseln.
    Die Hefe wird inzwischen mit ein wenig Milch verarbeitet, das Gemisch wird in die Mitte des Mehlberges gegeben, dann kommen die Dotter und die leicht erwärmte Margarine dazu, Milch nach Bedarf.
    Mit einem runden Messer beginnt man alles in die Mitte zu rühren, nach Bedarf gibt man etwas Milch dazu. Der Teig wird geknetet, bis er seidig glänzt.
    Aus dem Teig eine leicht platt gedrückte Kugel formen, mit der Gabel ein wenig einstechen oder mit dem Messer einritzen.
    Den Teig bei mittlere Hitze in den Backofen geben, ab und zu den Holzstäbchentest machen, um zu kontrollieren, wann das Brot fertig ist.