Erbsensuppe mit Würstchen für Kinder

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Erbsen waschen, in Wasser oder Fleischbrühe 12 - 24 Minuten einweichen, mit der Einweichflüssigkeit zum Kochen bringen, Speck hinzufügen und etwa 1 Stunde kochen lassen.
  • 2
    Suppengrün und Kartoffeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in die Suppe geben und ca. 30 Minuten garen.
  • 3
    Fleisch herausnehmen, Erbsen und Suppengemüse durch ein Sieb streichen.
  • 4
    Zwiebel abziehen, würfeln. Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin leicht bräunen, Weizenmehl hinzufügen, kurz mit erhitzen, die Erbsenbrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
  • 5
    Zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Majoran und Suppenwürze abschmecken.
  • 6
    Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben, darin erhitzen. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen.