Erbsenpüree mit Kasseler Kotelettbraten – einfach & köstlich

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel würfeln, Butter im Schmortopf erhitzen. Kasselerkotelett im Schmortopf erhitzen, Kasseler darin anbraten. Zwiebeln mit andünsten, Sauerkraut und Apfpelsaft zufügen. Mit Lorbeerblättern, Kümmel, Wacholder, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren lassen.
    In der Zwischenzeit Speck würfeln und in einer Pfanne OHNE Fett knusprig auslassen. Thymian sowie Petersilie fein hacken. Einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Erbsenpüreeflocken mit dem Schneebesen einrühren. Püree in eine Schüssel geben, mit Speck sowie Petersilie bestreuen.
    Auf dem Sauerkraut anrichten und das Erbspüree dazu reichen.