Entenfilet und Spargel mit Orangen-Hollandaise
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit einer Prise Salz, 1/4 TL Zucker, Butter und 50 ml Orangensaft zum Kochen bringen. Spargel mit Küchengarn zu vier Bündeln binden. In das Wasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
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2Entenbrustfilets auf der Hautseite mehrfach kreuzweise einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben und in dem heißen Fett bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4 - 5 Minuten braten. Wenden und weitere 3 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
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3Für die Soße 80 g Butter in Stückchen schneiden und diese für 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Eigelb mit Orangenschale, restl. Orangen- und Zitronensaft, Salz, weißen Pfeffer, Koriander und 1 TL Zucker in einer Metallschüssel verquirlen und über dem heißen Wasserbad zur dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Das Wasser darf dabei nicht kochen!
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4Butterstückchen nach und nach unterschlagen. Schmand unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spargel servieren. Soße mit Kerbelblättchen bestreuen.