Entenbrust mit Honig-Essig-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Entenbrüsten die Haut entfernen und das Fleisch in feine Streifen schneiden. Balsamicoessig und Honig in einer Schüssel vermischen und das Fleisch darin etwa zehn Minuten marinieren.

    In der Zwischenzeit die Pilze putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Speck in kleine Streifen schneiden.

    Das Entenfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Marinade beiseite stellen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, das Entenfleisch portionsweise darin anbraten. Sofort auf eine Platte, die im Backofen bei 70 °C vorgewärmt wurde geben und weitere 20 Minuten ziehen lassen.

    Den Speck im Bratensatz anbraten, Knoblauch, Rosmarinnadeln und Pilze zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit der Marinade und dem Weißwein ablöschen, bis auf etwa 50 mm einkochen lassen. Die Butter in die Soße rühren, mit Pfeffer abschmecken und mit den Entenstreifen servieren.