Entenbrust in Portwein-Jus mit grünen Bohnen

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten. Dabei ab und zu wenden.
    Frische Bohnen putzen, waschen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten (TK-Ware 10-12).
    Schalotten schälen. 1 hacken, Rest in Spalten schneiden. Fleisch warm stellen. Bratfett, bis auf 2 EL, abgießen. Schalottenspalten im Bratfett andünsten. Mit Fond und Portwein ablöschen, Lorbeer und Thymian zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.
    Butter erhitzen. Gehackte Schalotte darin glasig dünsten. Bohnen abtropfen lassen und darin schwenken.
    Lorbeer aus dem Fond nehmen. Gelee und evtl. abgesetzten Fleischsaft einrühren, abschmecken. Fleisch aufschneiden. Alles anrichten.