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Entenbrust in Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Orangen filetieren, abgießen, Saft auffangen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Aprikosen vierteln.

    Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Pfefferschote sehr fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

    Entenbrüstchen kreuzweise einritzen, das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite vier bis fünf Minuten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten weiterbraten.

    Nach Ende der Backzeit die Entenbrüste in Folie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Pfefferschotenwürfel im Bratfett andünsten.

    Mit Geflügelfond, Aprikosen- und Orangensaft ablöschen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und zur Hälfte einkochen. Anschließend mit angerührter Speisestärke binden.

    Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Orangenfilets, Aprikosen und Pinienkernen in die Soße geben, kurz erwärmen. Fleisch aus der Folie wickeln, aufschneiden und mit der Soße servieren.