Entenbrust in einer Spinat-Orangensoße mit Safran-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 160 °C, Umluft 145 °C vorheizen. Die Entenbrüste (der männlichen Ente) mit Salz und Pfeffer würzen. In einer tiefen Pfanne von beiden Seiten schön knusprig anbraten. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Die Kräuterbutter auf den Entenbrüsten verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen garen lassen.

    Speck und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Spinat in Streifen schneiden. Die Orangen schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Spinat und die Orangen in die Pfanne geben und das Ganze kurz aufkochen lassen. Danach die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einreduzieren lassen.

    Die Safrannudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren die Nudeln kurz in Butter anschwenken. Die Nudeln zusammen mit den Entenbrüsten servieren.