Entenbrust in Edelpilz-Käse-Soße

Zutaten für 2 Personen
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    Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar dünsten.

    Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, nicht bis auf das Fleisch einschneiden. Rundherum mit Pfeffer einreiben.

    Das Schmalz in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite anbraten.

    Salzen, bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach wenden. Filets herausnehmen, in Alufolie gewickelt nachziehen lassen, warmhalten.

    Hühnerbrühe in die Pfanne gießen, Käse entrinden und dazugeben. Unter Rühren Käse schmelzen und die Soße cremig einkochen lassen. Mit Sherry und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Spalten schneiden, in der Soße ganz kurz erwärmen.

    Filets auswickeln, den Bratensaft zur Soße gießen. Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit Bohnen und Käsesoße servieren.