Rezept Hochladen

Entenbrust auf Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Entenbrustfilets (mit der Hautseite beginnend) von jeder Seite sieben Minuten braten. Salzen und pfeffern und leicht abkühlen lassen.

    Jetzt den Spargel waschen, schälen und in drei cm lange Stücke schneiden. Sie kommen in einen Topf mit Salzwasser und werden 15 Minuten gegart. Danach lässt man sie gut abtropfen und auskühlen.

    Die Erdbeeren nun waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Frisée-Salat ebenfalls waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

    Die Apfelsine heiß waschen und mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln. Anschließend die Apfelsinenschale mit Minze, Mayonnaise und Schmand verrühren und mit Apfelsinensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anschließend die Entenbrust in Scheiben mit den Salatzutaten auf Tellern anrichten. Etwas Soße darübergeben und den Rest getrennt dazu reichen. Den Salat mit Mandelblättern und rotem Pfeffer bestreuen.