Enten-Zwiebelsuppe mit Croûtons

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die besten Fleischstücke für ein anderes Gericht - etwa Geflügelsalat - ablösen. Anschließend die Karkasse so zerkleinern, dass sie in einen großen Topf passt. Das Suppengrün waschen, putzen, grob zerkleinern und mit den Gewürzen in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und alles etwa 1 Stunde leicht kochen lassen.

    Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf 20 g Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Dabei Zucker und ein wenig Salz dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten garen.

    Inzwischen das Brot entrinden und würfeln. Würfel in der übrigen Butter goldbraun rösten. Die Suppe in eine Terrine füllen, nach Geschmack mit Petersilie bestreuen, Croûtons und Reibekäse dazustellen.