Enten-Linsen-Topf

Zutaten für 2 Personen
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    Die Linsen am Vortag in einem halben Liter Wasser einweichen. Das Gemüse waschen, Möhren und Kartoffeln schälen und in ein cm große Würfel schneiden.

    Lauch putzen, sehr gründlich waschen und anschließend in zwei cm breite Ringe teilen.

    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Wenn Sie selbstgemachten Fond verwenden, erstarrtes Entenfett vom Fond abheben und in einem Schüsselchen aufbewahren.

    Zwei bis drei Esslöffel von dem Entenfett (ersatzweise Butter) im Topf erhitzen, Karotten anbraten, dann Kartoffeln und Knoblauch zugeben und mit der Entenbrühe (oder dem fertigen Fond) ablöschen.

    Linsen abgetropft zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwa 20 Minuten leise kochen lassen, dann den Lauch zugeben und weitere 15 Minuten garen.

    Inzwischen das Entenfleisch in Streifen schneiden. Zwei bis drei Esslöffel Entenfett oder Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin kräftig braun rösten.

    Das Fleisch zugeben und kurz mitbraten. Den Eintopf abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm und heißem Enten-Zwiebel-Mix krönen.