Ente – klassisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern.

    Die Äpfel waschen, vierteln und vom Strunk befreien, mit dem Beifuß in die Ente füllen und diese verschließen.

    Das Öl, Honig, Salz und Paprikapulver verrühren und gleichmäßig über der Ente verteilen.

    Den Backofen (Umlauft) auf 120 °C vorheizen. In die Pfanne (unterster Einschub) eine Tasse Wasser gießen. Über die Pfanne den Rost und darauf die Ente mit dem Rücken nachoben schieben.

    Den Herd auf 120 °C lassen, die Ente immer wieder mit dem Sud aus der Pfanne begießen. Bratzeit (eine Stunde pro Kilo der Ente). Nach der Hälfte der Zeit die Ente wenden.

    Entenbraten rausnehmen, die Soße durchpassieren, entfetten und einreduzieren lassen.

    Die Ente dann bei höherer Temperatur nochmals auf ein Blech oder in den Bräterdeckel legen und rundum Farbe annehmen lassen.