Ente in Sherrysauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Ente waschen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Einen Bräter 4 cm hoch mit heißem Wasser füllen, salzen und die Ente mit der Brust nach unten hineinlegen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 °C, Gas Stufe 4, Umluft 200 °C etwa 50 Minuten garen. Die Ente zwischendurch wenden, zuletzt die Brust bräunen.

    Inzwischen die Orange heiß waschen. Die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen, die Speisestärke damit glattrühren. Die Brühe aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Orangenschale, Zitronensaft und Sherry einrühren, kurz durchkochen.

    Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Weintrauben in der Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zu der Ente servieren.