Ente in Ingwer-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente kalt waschen, in 8 gleich große Stücke teilen, abtrocknen und mit Salz einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenstücke etwa 10 Min. braun anbraten, dann warmstellen.

    Den Lauch gründlich putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. Die Hälfte davon in feine Stifte schneiden, den Rest reiben. Den Lauch und die Ingwerstifte in der Pfanne im restlichen Öl glasig dünsten. Den Wein, die Sojasauce und den Cayennepfeffer zugeben, alles 5 Min. köcheln lassen.

    Die Entenstücke zufügen und zugedeckt 10 Min. garen. Die Sauce durchpassieren und mit der mit dem Ananassaft angerührten Speisestärke binden, nochmals aufkochen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und mit dem geriebenen Ingwer in die Sauce rühren. Die Entenstücke nochmals in der Sauce erhitzen.