Ente an Ingwer-Honig-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bis auf die Brüste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten. Das Röstgemüse kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Dann ganz wenig salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis alles schön weich ist.
    Die Flüssigkeit in eine Kasserolle abgießen, zusammen mit Ingwer und Honig auf etwa 150 ml einkochen (Zubereitung für 4 Personen) und mit wenig Maisstärke binden.
    Das Schenkelfleisch in kleine Stücke zupfen.
    Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Bratbutter ringsum anbraten und im 80°C heißen Ofen 1 Stunde ruhen lassen.
    Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, die kalte Butter einschwenken, das Schenkelfleisch darin einige Minuten ziehen lassen und eventuell nachwürzen. Die Entenbrüstchen in Tranchen schneiden und mit der Sauce und - z.B. - gefüllten Kartoffeln anrichten.