English Muffin

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, mit 30 g Maisgrieß mischen, mittig eine Mulde formen. Hefe mit der lauwarmen Milch und Zucker glatt rühren und in die Mulde gießen. In der Mulde einen kleinen Vorteig anrühren, mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    Ei verquirlen und mit der weichen Butter und dem Salz zum Vorteig geben. In der Küchenmaschine oder mit den Teigquirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

    20 g Maisgrieß mit 20 g Mehl mischen, die Arbeitsfläche damit bestreuen und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechring mit 9 cm Durchmesser 10 Teiglinge ausstechen. Reste zusammenknoten, nochmals ausrollen und nochmals 2 Teiglinge ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und die Teiglinge darin bei milder Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Schon gebratene English Muffins können Sie im 50 Grad-heißen Ofen warmhalten.