Englischer “Sheperd’s Pie”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, mit der Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser garen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • 2
    Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit Rinderhackfleisch in Öl unter Rühren krümelig anbraten, anschließend Tomatenmark zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Kartoffeln abgießen, pellen und zerstampfen. Dann die heiße Milch unterrühren, das Püree mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

  • 4
    Portionsförmchen fetten, die Hackmischung einfüllen und mit dem Püree bedecken. Zum Schluss alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.