Englische “Echte Mintsauce”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Minze einige Male durch stehendes Wasser ziehen, abtropfen lassen, dann trockentupfen. Die Blättchen abzupfen, es sollten je gut 2 Handvoll sein. Ein Viertel davon beiseite stellen. Die übrigen mit 2 EL Zucker im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren.
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2Restlichen Zucker aufkochen. Neben dem Herd das Minzpüree und den Essig hineinrühren. Mit Salz würzen und 2 - 3 Stunden ruhen lassen.
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3Die restl. Blättchen sehr fein hacken. Die Minzsauce durchpassieren und eventuell mit etwas Essig nachwürzen. Mit gehackter Minze bestreut servieren.
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4Tip: Mintsauce lässt sich gut auf Vorrat bereiten. In Schraubdeckelgläsern hält sie sich im Kühlschrank einige Wochen.
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5Passt zu Kochfleisch von Rind, Lamm oder Hammel.